топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

Суд запретил Apple судиться с Kodak

Суд в США запретил компании Apple продолжать патентную тяжбу с компанией Eastman Kodak, обанкротившейся в январе 2012 года, сообщает Reuters. По мнению судьи, который рассматривал заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, позволить сейчас Apple продолжать тяжбу было быСуд запретил Apple судиться с Kodak "неуместно".

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году, обвинив производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в цифровых камерах.

Судья также отклонил запрос Apple на подачу еще нескольких патентных исков к Kodak.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы Kodak сами обратились в суд с жалобой на Apple и Research in Motion. Kodak сочла, что компании незаконно используют в смартфонах iPhone и BlackBerry запатентованную ей технологию предпросмотра изображений.

Компания Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки.

Цена акции компании, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов.

Сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

 

 

Мобильная версия пакета приложений iLife

Apple на презентации в среду, 7 марта, анонсировала версию пакета приложений iLife для iOS.

Мобильная версия пакета приложений iLifeКомпания обновила уже доступные на мобильных устройствах программы iMovie и GarageBand, а также выпустила версию фотоприложения iPhoto для iOS.

iPhoto позволяет пользователю организовать на iPhone или iPad архив с фотографиями. Программа также включает в себя инструменты для редактирования снимков: так, пользователь может управлять яркостью, контрастностью и цветом, выделять области на изображении с помощью кистей и применять к фотографиям разные эффекты.

iPhoto поддерживает жесты мультитач. В приложении можно работать с фотографиями в разрешении до 19 мегапикселей.

С помощью видеоредактора iMovie пользователи могут оформлять видеоролики в стиле трейлеров к кинофильмам. Среди других функций программы - "замедленный повтор" и выявление людей на кадрах видеозаписи. Готовые ролики можно разместить на видеохостингах YouTube и Vimeo или в соцсети Facebook.

В музыкальной программе GarageBand появилась функция Jam Session. Она позволяет создавать музыку "коллективными усилиями". В одной "сессии" могут принимать участие до четырех человек; их устройства при этом обмениваются данными по Wi-Fi или Bluetooth.

Помимо этого, Apple выпустила новую мобильную версию офисного пакета iWork. В списке нововведений значатся 3D-диаграммы, поддержка "альбомного" режима на iPhone и iPod и новые инструменты в редакторе презентаций Keynote.

iPhoto, iMovie и GarageBand будут стоить по 4,99 доллара каждая. Цена на приложения из пакета iWork составит 9,99 доллара. Приобрести программы можно в магазине App Store.

На мероприятии 7 марта Apple также представила третье поколение планшетов iPad. Аппараты получили экран с разрешением 2048 на 1536 пикселей, процессор A5X с новой графикой и поддержку сетей LTE. Также вышла новая версия приставки Apple TV - теперь устройство может выводить видео в разрешении 1080p

 

 

 

Новое поколение планшета iPad

Компания Apple 7 марта, на мероприятии в Сан-Франциско представила новое поколение планшетов iPad.

Новое поколение планшета iPadОт планшетов предыдущего, второго поколения, устройство отличают процессор (A5X с новой графикой), а также новый экран Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей (плотность пикселей - 264 на дюйм). Цвета на новом экране выглядят более насыщенными, подчеркнул вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller).

Apple обновила встроенную в заднюю панель планшета камеру. Она стала пятимегапиксельной и получила объектив новой конструкции. Камера может снимать видео в разрешении 1080p.

Новый iPad может работать в сетях LTE, но при этом продолжит поддерживать сети третьего поколения. При подключении к мобильной сети планшет сможет "раздавать" интернет еще пяти устройствам.

Время автономной работы у планшета составляет 10 часов. При подключении к сетям LTE этот показатель снижается до 9 часов.

Аппарат стал немного "толще", чем iPad 2 - 9,4 миллиметра против 8,8, и тяжелей - 635 граммов против 610.

В продажу в США и еще в шести странах iPad нового поколения поступит 16 марта. Цена на Wi-Fi-версию устройства составит 499-699 долларов. Аппараты с модулем 3G+LTE будут стоить 629-829 долларов. Будут доступны модификации планшета с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти.

Когда новый iPad начнет продаваться в России, представители Apple не уточнили. Напомним, что iPad 2 в российских магазинах появился спустя почти три месяца с даты презентации устройства.

Второе поколение планшетов останется в продаже. 16-гигабайтная версия аппарата с Wi-Fi подешевеет с 499 до 399 долларов, а с Wi-Fi и 3G - с 629 до 529 долларов.

На презентации устройства также было объявлено о выходе на iPad фоторедактора iPhoto и об обновлении "планшетной" версии офисного пакета iWork. Apple также добавила новые функции в музыкальное приложение GarageBand и в видеоредактор iMovie.

iPad первого поколения был представлен в январе 2010 года, iPad второго поколения - в марте 2011 года. Начиная с апреля 2010 года Apple продала 55 миллионов устройств. По данным аналитиков из IHS iSuppli, 62 процента всех поставленных в 2011 году планшетов были планшетами iPad.

 

12.03.2012

Apple распродала по предварительным заказам через интернет первую партию планшетов iPad третьего поколения.

Сколько устройств входило в партию, представители Apple не раскрыли, однако подчеркнули, что интерес покупателей к новому iPad оказался "выше ожиданий", уточняет USA Today.

Те, кто успел заказать планшет из первой партии, получат его 16 марта. Остальным аппарат будет доставлен с задержкой. По состоянию на момент публикации на сайте американского интернет-магазина Apple сообщалось, что срок доставки iPad составляет 2-3 недели. При этом в одни руки отпускается не более двух планшетов.

В розничные магазины в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии устройство поступит в пятницу, 16 марта. Еще в 26 странах (Россия в список не входит) продажи нового iPad начнутся 23 марта.

Цена на планшет в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от объема внутренней памяти и наличия либо отсутствия модуля 3G+LTE.

Как и iPad 2, новое устройство будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого. Аппарат совместим с обложкой SmartCover, которая также является атрибутом планшетов второго поколения. Однако iPad третьего поколения стал на 0,8 миллиметра "толще", чем iPad 2, и весит на 49-55 граммов больше

более подробно об IPad3

 

 

Доработана приставка Apple TV

Компания Apple в среду, 7 марта 2012 г. , анонсировала новую версию телеприставки Apple TV.

Новая приставка способна выводить на внешний экран видео в разрешении 1080p, заявил вице-президент Apple Эдди Кью (Eddy Cue). Максимально возможное разрешение в предыдущей версии составляло 720p.

Хранить купленные в iTunes фильмы и сериалы теперь можно в облачном хранилище iCloud. Компания также обновила интерфейс приставки - он стал схож с интерфейсом мобильной операционной системы iOS.

Цена на приставку осталась прежней и составляет 99 долларов США. В продажу новая Apple TV поступит 16 марта.

Первую версию приставки Apple выпустила в 2007 году. В 2010 году компания обновила устройство: Apple TV лишилась жесткого диска, но получила способность воспроизводить контент из Сети.

 

 

Март 2012 - 25 миллиардов приложений скачали из магазина Apple - App Store Изображение с сайта apple.com

 

Количество загрузок приложений из магазина App Store превысило 25 миллиардов, сообщается на сайте компании Apple.

Такого показателя Apple удалось достичь за три с половиной года существования магазина мобильных приложений для системы iOS. О достижении миллиарда загрузок стало известно в конце апреля 2009 года, спустя 9 месяцев после открытия сервиса.

О 10 миллиардах загрузок Apple отчиталась в январе 2011 года, спустя полгода был достигнут показатель в 15 миллиардов.

В настоящее время в App Store содержится более 700 тысяч программ, как платных, так и распространяемых безвозмездно. На каждую из них в среднем приходится по 40 тысяч загрузок.

Одновременно с началом отсчета до скачивания 25-миллиардной программы Apple запустила лотерею среди пользователей App Store, победитель которой получит карту на покупки в магазине приложений номиналом в 10 тысяч долларов. Имя победителя пока не названо.

App Store является наиболее популярным магазином приложений для мобильных устройств. Его аналог Android Market, распространяющий приложения для устройств на базе Google Android, перешагнул рубеж в 10 миллиардов загрузок только в декабре 2011 года.

 

Планшет iPad превращается,... превращается .... из компьютера в навигатор и обратно - в в компьютер! и только на таможне РФ.

Спешите видеть Остальные планшеты пока остаются навигаторами и нервно курят - сами знаете где :-D

Федеральная таможенная служба России будет относить планшет iPad к категории компьютеров, а не к категории навигаторов, как ранее.

Как компьютер, iPad "до особых распоряжений" не будет облагаться пошлиной при ввозе. Размер пошлины для навигаторов составляет 5 процентов от цены устройства.

Распоряжение ФТС коснулось только планшета Apple. Схожие устройства других производителей с GPS/ГЛОНАСС по-прежнему классифицируются как навигаторы и облагаются 5-процентной пошлиной, однако компании вправе ходатайствовать о пересмотре категории.

Единых правил классификации устройств таможенные органы России пока не выработали. Источник в одной из российских розничных сетей рассказал, что в некоторых случаях таможенники считают планшеты мониторами и облагают их пошлиной в 15 процентов от цены.

Распоряжение относить планшеты с GPS/ГЛОНАСС (тип модуля значения не имеет) к навигаторам ФТС выпустила в сентябре 2011 года. До этого в общем случае устройства провозились как компьютеры, пошлину с которых платить не нужно.

 

продолжение истории

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в таможенные органы России письмо с просьбой уравнять размер пошлины на ввозимые в страну планшеты разных марок и производителей.

ФАС увидела "признаки нарушения антимонопольного законодательства" в решении таможенников классифицировать планшеты компании Apple как вычислительное оборудование в то время, как планшеты других производителей продолжают считаться навигационным оборудованием.

От того, к какой категории оборудования Федеральная таможенная служба (ФТС) относит устройство, зависит размер пошлины, уплачиваемой при его ввозе. Вычислительная техника пошлиной не облагается, а пошлина на навигационное оборудование составляет пять процентов от цены аппарата.

До сентября 2011 года все планшеты рассматривались таможенниками как вычислительная аппаратура. Осенью вышло распоряжение считать устройства с модулями GPS навигационным оборудованием и, как следствие, облагать их пятипроцентной пошлиной при ввозе.

В начале марта стало известно, что для планшетов Apple пошлина снова отменена, так как таможенники признали их вычислительной аппаратурой. При этом устройства остальных производителей продолжают классифицироваться как навигаторы.

Летом 2011 года власти предлагали облагать сбором в размере до 25 процентов от цены ввозимые в страну устройства с модулем GPS. Этот шаг рассматривался как мера поддержки российской системы навигации ГЛОНАСС, однако пошлина так и не была введена.

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 ; функции планшета ; планшет Galaxy Tab 2 ; 5-дюймовый Galaxy Note ; Samsung Galaxy Note 10.1 ; Видеосервис Apple

 

 

 

 

.