топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

BlackBerry 10 - новая ОС

Первые смартфоны под управлением BlackBerry 10 - новой операционной системы, которую разрабатывает компания Research in Motion, - получат название BlackBerry Z10 и BlackBerry X10Смартфон BlackBerry Z10, изображение с сайта Unwired View

 

Печатные издания опубликовали рекламное фото Z10 - смартфона с сенсорным экраном без кнопок на передней панели.

Судя по снимку, аппарат будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого.

Аппарат X10, как ожидается, получит QWERTY-клавиатуру.

RIM покажет "операционку" BlackBerry 10 и первые два устройства на ее основе на презентациях 30 января 2013 года, которые пройдут в нескольких городах мира..

Предполагается, что в течение года компания представит еще несколько смартфонов на новой платформе.

В основе BlackBerry 10 лежит платформа QNX, права на которую RIM приобрела в 2010 году.

Известно, что в BlackBerry 10 будут виджеты, многозадачность, клавиатура с предиктивным вводом, видеозвонки и камера с функцией скоростной съемки.

 

июнь 2012

RIM и Microsoft - задушить в объятиях ?

Компания Research in Motion рассматривает возможность заключить партнерство с компанией Microsoft и выпускать устройства на операционной системе Windows. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Reuters.

Microsoft уже имеет договор о сотрудничестве в сфере мобильных телефонов с Nokia. Союз с RIM предполагается заключить на схожих условиях. Nokia выпускает смартфоны Lumia на базе Windows Phone, но при этом продолжает делать аппараты на Symbian.

По данным Reuters, возможность сотрудничества обсуждал с руководством RIM глава Microsoft Стив Балмер. Какие именно устройства - смартфоны или планшеты - будет выпускать RIM, если две компании станут партнерами, пока неясно.

Второй вариант, который рассматривает совет директоров RIM, - продажа коммуникационных сервисов BlackBerry сторонней компании или инвестиционной группе.

Сообщения о возможной реорганизации RIM появились в СМИ после того, как компания представила финансовый отчет за первый квартал. Чистый убыток канадского производителя составил 518 миллионов долларов при выручке в 2,8 миллиарда долларов, что на треть меньше, чем в предыдущем квартале.

Кроме того, RIM объявила о новых сокращениях и в очередной раз отложила выход операционной системы BlackBerry 10. Аппараты на BB10, на которые руководство компании возлагает большие надежды, должны были выйти во второй половине 2012 года, но релиз перенесли на начало 2013 года.

Ранее намерение купить RIM приписывали Samsung, крупнейшему в мире производителю мобильных устройств, но южнокорейская компания открестилась от этого плана.

 

Размножение - делением

Канадская компания Research in Motion (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, рассматривает возможность раздела своего бизнеса на две отдельные компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в Sunday Times.

BlackBerry, рассматривает возможность раздела своего бизнесаВ свою очередь, газета не сообщает, из каких источников поступила к ней информация. В самой RIM эти данные официально не прокомментировали.

Как пишет издание, в случае раздела бизнеса RIM выделит в отдельную фирму производство техники и в будущем, возможно продаст эту фирму. После этого в распоряжении RIM останутся сетевые услуги.

В качестве альтернативного варианта в RIM рассматривают сохранение всего бизнеса в единой компании, где существенная часть акции может быть продана крупной технологической корпорации, к примеру, Microsoft. В качестве потенциальных покупателей также называются Amazon и Facebook.

Как указывает The Verge, последние несколько месяцев руководитель RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins) не раз заявлял, что компания не намерена продавать свои акции сторонним инвесторам.

В любом случае, по данным Sunday Times, финальный план реорганизации RIM должна обнародовать до конца августа. Ранее сообщалось, что канадская компания привлекла банки JP Morgan и The Royal Bank of Canada в качестве бизнес-консультантов.

За последние несколько лет RIM значительно уступила долю на рынке своим конкурентам Apple и Google. В начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году и объявила, что может зафиксировать убыток.

После этого бумаги RIM подешевели до девятилетнего минимума - до 9,66 доллара за акцию. При этом по сравнению с историческим максимумом в 147,55 доллара, которого акции RIM достигали в 2008 году, стоимость бумаг компании снизилась на 93 процента.

новости компании за январь 2012 г. ; новости компании февраль - май 2012 ;

 

.